
Не знаю на сколько они японцы, но
музычка у них расслабляет и успокаивает.
Очень и очень рекомендую....
ПОСЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ
«Макс Манус» («Max Manus») - один из самых дорогостоящих (55 млн норвежских крон) и масштабных проектов в скандинавском кино. Фильм рассказывает о норвежском Сопротивлении и одном из самых ярких его представителей – Юхане Магнуссене (Johan Magnussen, 1914-1996), более известном под своим другим именем — Макс Манус.Магнуссен родился в Бергене, переехал в Копенгаген, оттуда с отцом и сестрой уехал на Кубу (там после нескольких лет жизни и стал называть себя Максимо Гиллермо Манусом), стал моряком, ходил по морям-океанам и в конце тридцатых вернулся в Норвегию. Участвовал в советско-финской войне. Вернулся в Осло в апреле 1940 г. перед самым началом немецкой оккупации. После начала войны стал одним из первых активных участников Сопротивления: занимался подпольной работой: издавал нелегальные газеты, печатал листовки, изготавливал самодельное оружие. Вместе с друзьями готовил покушение на Гиммлера и Геббельса, перед их визитом в Норвегию. Попал под подозрение у гестапо, которое в январе 1941 года попыталось его арестовать. Макс Манус чудом ушел от преследователей, выпрыгнув в окно, и переправился в Швецию.
Далее через территорию СССР он попал в Турцию, нанялся там на грузовое судно, шедшее в США. Обогнув на нем мыс Доброй Надежды, добрался до Штатов и Канады, где попал в военный тренировочный лагерь, готовящий диверсантов. Учебу продолжил уже в Великобритании, где закончил диверсионную школу и в марте 1943 года был сброшен над территорией Норвегии вместе с группой товарищей. Молодые патриоты готовили акты саботажа – изготавливали магнитные мины и управляемые торпеды своей конструкции. За несколько месяцев им удалось устроить взрывы и потопить несколько немецких военных кораблей, стоявших в гавани Осло. Несколько человек из группы Мануса были схвачены, подвергнуты пыткам и расстреляны.
Максу удалось избежать такой участи, и войну он закончил, сидя в автомобиле, который вез по улицам ликующего Осло вернувшегося домой короля Хокона. После войны Манус стал телохранителем Хокона и кронпринца Улава, отца нынешнего короля.
На премьеру фильма в Осло приехали король Харальд с королевой Соней. Харальд, для которого Манус — это часть его детства, даже, говорят, пустил скупую королевскую слезу во время просмотра. Также на премьере присутствовал 90-летний Гюннар Сёнстебю – единственный на сегодняшний день оставшийся в живых член «группы Мануса». В 2009 году фильм стал лауреатом международного кинофестиваля в Торонто.
Главную роль в фильме исполнил известный норвежский актёр Аксель Хенни (род. 1975), известный по фильмам «Йонни Ванг», «Гавайи. Осло», «Торпедо», «В зеркале загадок» и др. «Макс Манус» - один из самых успешных продуктов скандинавской киноиндустрии последних лет. В Норвегии он стал самым посещаемым за последние два года: к июлю 2009 его успели посмотреть 1 160 тысяч зрителей, а доходы от показа составили 95 миллионов крон.
Съёмки фильма начались в феврале 2008 года и вылились в грандиозное событие, в котором были задействованы около двух тысяч человек, включая актёров, съёмочную группу и статистов. Декорации должны были соответствовать действительности, для чего над зданием Стортинга впервые за 60 лет был поднят флаг нацистской Германии.
Успеху фильма во многом способствовали динамичный и напряжённый сюжет, прекрасная актёрская игра, масштабность и реалистичность изображаемого. Хотя специалисты-историки увидели целый ряд «неувязок» с реальными событиями (так, до сих пор спорным является факт участия Мануса в советско-финской войне), фильм создаёт впечатление достоверности происходящего, заставляя зрителя глубоко пережить события военных лет. Характерно, что и Гюннар Сёнстебю, и вдова Мануса Тиккен высоко отозвались о фильме за его «соответствие историческим фактам». В фильме присутствует и любовная линия (Макс – Тиккен), завершающаяся, как и в реальности, благополучным браком. Фигуры немцев показаны неоднозначными – они не воспринимаются как безусловные злодеи, даже зловещая фигура гестаповца Зигфрида Фемера в чём-то вызывает человеческую симпатию. Финал картины также неоднозначен – с одной стороны, война закончена, главный герой и его возлюбленная живы и должны быть счастливы вместе… Но в эту идиллию вторгается горький осадок – тяжесть переживаний, боль за погибших товарищей и трудности адаптации к предстоящей мирной жизни.
(с) А.А. Сельницин (БНИЦ)Производство: Rizoma Films
Режиссер(ы):Хуан Пабло Ребелла /Juan Pablo Rebella/
Актеры:Джордж Болани /Jorge Bolani/,
Даниэль Хендлер /Daniel Hendler/,
Ана Кэтз /Ana Katz/,
Андрес Пазос /Andres Pazos/,
Альфонсо Торт /Alfonso Tort/
Описание: Якобо - владелец мизерной фабрики, Марта - его управляющая. Утренний звонок сообщает, что надгробие для его умершей матери готово. Якобо отправляет факс в Бразилию своему блудному брату, с которым не виделся наверное с детства и сообщает ему о церемонии. Якобо просит Марту пожить пару дней у него. Марта соглашается. Дело в том, что Якобо уже давно не юноша, а в обществе принято, что когда тебе ближе к пятидесяти, чем к сорока, ты должен иметь семью, работу и, если Бог послал, побольше детишек. Вот Якобо и пытается соответствовать, хотя бы эти несколько дней.
(Cirkumfleks) Magazine | Black Ads Magazine by Subagya © 2009 | Download onZenplate
Back to TOP